Новости Фрукты – это вкусно, но не всегда полезно.

Фрукты – это вкусно, но не всегда полезно.

В состав фруктов входят (помимо углеводов, воды, различных витаминов и микроэлементов) глюкоза и фруктоза. Все это нужно нашему организму, но только в том случае, если мы знаем меру.

Разные виды фруктов разделяются по содержанию фруктозы и глюкозы.

В косточковых фруктах  содержится много глюкозы. А в семечковых – много фруктозы. То есть в яблоках больше фруктозы, в абрикосах больше глюкозы. И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так – он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к  жировому перерождению печени.

Фрукты, в которых много глюкозы, опасны для диабетиков и людей с избыточным весом.

Поэтому фрукты не следует употреблять в качестве отдельного приема пищи – они должны быть десертом после других блюд.

Когда человек питается только фруктами или ягодами, он получает ударную дозу глюкозы или фруктозы в зависимости от того, сколько съел. При этом в рационе не хватает важного компонента – белка. Перекус фруктами хорош, но только если фрукт идет в качестве десерта: кусочек сыра, йогурт, и к этому добавить яблоко, абрикосы. Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы, меньше отложится, больше потратится.

Правильно говорится: « Все хорошо в меру».