Новости Вакцинация от гриппа в сентябре - идеальный вариант

Вакцинация от гриппа в сентябре - идеальный вариант

        Еще одна причина, по которой специалисты профильного ведомства рекомендуют не пренебрегать вакцинацией, – ожидаемая циркуляция вирусов гриппа других штаммов, отличных от тех, которые были в предыдущие три года

        Сделать прививку можно будет с 1 сентября любым доступным способом – как обратившись в медицинское учреждение, так и используя новые механизмы. Среди них – установка мобильных комплексов в популярных местах пребывания горожан. В последнем из них любой желающий сможет получить свою вакцину от гриппа совершенно бесплатно, имея при себе только паспорт.

Всего в 2020 году планируется привить более 1,1 миллиона жителей Приморья.

Весь сентябрь планируется проведение прививок в г. Артеме в мобильных  прививочных пунктах:

Ежедневно -   Т.Ц. « Городской »(рынок)

11.09.20г; 16.09.20г; 23.09.20г; 30.09.20г (с15:00до 18:00) – Т.Ц. «Авиатор»,

По субботам (с10:00до 16:00) – Т.Ц. «Центральный»

Справочно:

Грипп – острое инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем с капельками слюны, выделениями из носа при чихании, кашле, разговоре, заражение возможно также через посуду, предметы обихода.  Болезнь начинается внезапно с озноба, ломоты в теле, быстро повышающейся температуры (до 38-39 градусов), позже появляются насморк и сухой кашель. 

Как пояснили специалисты, развитие иммунитета начинается уже со второго дня после прививки и достигает максимума на 15 - 30-й день, поэтому вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить заблаговременно, за месяц до предполагаемого начала эпидемии. По данным статистики, в Приморском крае эпидемия достигает своего пика в ноябре - декабре. Соответственно, оптимально прививаться проводить с сентября по ноябрь. Прививаться необходимо каждый год!

Как и перед любой другой прививкой, пациент должен быть здоровым. Остаточные явления после ОРЗ в виде кашля и насморка отводом от вакцинации не являются, а вот острая стадия заболеваний - повод ее перенести. Обо всех остальных показаниях и противопоказаниях вас обязательно проконсультируют врачи. 

Сделать прививку при отсутствии медицинских противопоказаний можно в любом лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства или на предприятии медицинским работником. Также пройти вакцинацию можно на коммерческой основе в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

 

      Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь,

      регулярно занимайтесь физкультурой и будьте здоровы!