Новости Танцуй, танцуй...

Танцуй, танцуй...

Итак, мы переживаем такое время, когда очень многие, по разным причинам (самоизоляция, удаленка, возраст и просто страх), сидят дома, в четырех стенах.

Одной из проблем 21 века является гиподинамия. В условиях карантина она усиливается в разы.

Ведь нежелательно выходить из дома, совершать пробежки, посещать спортивные мероприятия. Закрыты спортзалы, фитнес-центры, не видно в парках любителей скандинавской ходьбы.

Но, как известно движение это жизнь! А еще ученые утверждают, что человеку, что бы поддержать свое здоровье, в день необходимо минимум 30 минут активных движений.

Где их взять в условиях карантина? Проще тем, кто регулярно делает утреннюю гимнастику.

Им достаточно будет лишь увеличить ее продолжительность и темп исполнения.

А вот тем, кто по какой-то причине не может или не хочет делать зарядку,  мы рекомендуем….танцы! Да, да танцы! Ведь танцы это движение. Танцы это тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной систем, это хорошая нагрузка на все мышцы и связки.

А сколько преимуществ. Первое, вы включаете ту музыку, которая вам нравится, которая ласкает ваш слух, что способствует поднятию настроения и выделению нужных гормонов. Второе, вы выбираете тот темп и ритм, который вас устраивает. Третье, если вы устали, то можете прервать занятие в любой момент. Главное в сумме набрать те самые 30 минут.

Ну, а если вы при этом сумеете, для танца, поднять с дивана партнера – вы еще  сумеете освежить ваши чувства и эмоции.

Учитывая, что физическая нагрузка на организм при карантине резко снижается, мы рекомендуем вам устраивать двойную нагрузку по 30 минут. Одну утром, вторую во второй половине дня. Но только не перед сном, чтобы не вызвать бессонницу.

Ну и для особо ленивых расскажем о японской методике «кайдзен».

В чем она заключается? Если вы ленивы или у вас просто слабый характер и вы постоянно откладываете что- то на потом, то займитесь этим непосильным делом всего одну минуту в день. Одну минуту согласитесь выкроить для любого дела не проблема. Ну у нас сейчас это танцы. Вот и найдите всего одну минуту в день для танцев. Дня через три вам самим захочется танцевать больше минуты. Потом 5 минут..потом 10 ...15 и вот вы уже с удовольствием танцуете 30 минут. И эту прекрасную методику можно применять не только для танцев, но и для зарядки или уборки квартиры и т.д.

Надеюсь, мы убедили вас, что танцевать не только приятно, но и полезно!

Удачи вам и здоровья!