Новости Смех и здоровье.

Смех и здоровье.

Смех — загадка природы. Эта привычка выражать веселье по какому-либо поводу дана лишь человеку. Никто из ученых пока так и не понимает в совершенстве, как это работает. Но то, как отражается здоровый смех на нашем организме, должно быть известно каждому.

 

Если вам сказали, что смех — это отличное средство профилактики от множества болезней, то не покривили душой. Во время смеха наш организм вырабатывает гормоны радости, которые способствуют улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы, приводят в порядок нервную систему. Плюс ко всему перечисленному, во время смеха задействуется большое количество мышц и прочих составляющих, что не дает застаиваться кровотокам и способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Смех — отличное средство разгона застойных процессов в легких. Кто не обращал внимания, как начинают закашливаться курильщики во время смеха? А все это потому, что смех дает возможность попадать воздуху в самые застоявшиеся и отдаленные участки легких, тем самым выводя из них опасную мокроту. А это сейчас, когда коронавирус избрал своей мишенью легкие как никогда важно.

И, конечно, смех — это лучшее средство для вывода из депрессий. Смеясь, человек вновь начинает чувствовать тягу к жизни, по-новому смотрит на те или иные  ситуации, ранее казавшиеся ему серыми, убогими и безвыходными.

Так смейтесь же на здоровье!