Новости О вреде алкогольных напитков в период эпидемии.

О вреде алкогольных напитков в период эпидемии.

Итак,  сначала о пользе спиртосодержащих жидкостях. Да, они дезинфицирует, стерилизуют, стерилизуют руки, если хотите ноги, ну и…прочие места. Но они никак не стерилизуют наши легкие, а они главная мишень корона вируса! Нет можно конечно и в легкие залить водку, но для этого нужно захлебнуться, утонуть в водке. Если вы думаете, что такая смерть вам подходит, то пожалуйста.

А про все эти анекдоты – юмор надо просто понимать, а не руководство к действию.

Кое кто утверждает, что сейчас практически война. Война с вирусом. И напоминают про наркомовские 100 грамм, которые давали солдатам во время другой войны – Великой Отечественной .

Но, фронт, где рвутся снаряды и свистят пули, очень отличается от нашего сегодняшнего, диванного фронта.  Тогда 100 грамм давали для снятия фронтового стресса. давали перед атакой, для храбрости и отваги, чтобы было легче под  свистящими пулями и осколками встать во весь рост и пойти в атаку на врага.

Есть ли такая необходимость сейчас ? Встать во весь рост, разорвать тельняшку на груди и пойти в атаку на вирус!  И это будет называться храбростью и отвагой?  Правильнее будет назвать это глупостью.

А нам сейчас нужна ОСТОРОЖНОСТЬ!  А она возможна только на трезвую голову.

Во всем плохом есть крупинки хорошего.  Найдите их. Ситуация подарила вам возможность  побыть дома.  Так займитесь тем, что вы по разным причинам все время откладывали на потом. Потом пришел: переберите вещи в шкафу, прибейте полочку, подклейте обои, почитайте книги, посмотрите кинофильм, пообщайтесь, поиграйте с детьми – вы им очень нужны и они будут счастливы, пообщайтесь с родными и близкими.

Ну а если какое-то праздничное событие: день рождения, юбилей, рождение ребенка то можно и пригубить. Но не забывайте о приказе наркома обороны – не более 100 грамм!

Для чего мы вам говорим все это? Просто не хотим, чтобы после того как уйдет вирус – к вам пришла белочка!

Удачи вам и здоровья!