Новости День борьбы с наркоманией

День борьбы с наркоманией

Международный день борьбы с наркоманией был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

По оценкам ООН, общемировое число лиц, употребляющих наркотики, в настоящее время составляет не менее 185 млн. человек (т.е. 3% всего населения нашей планеты, или около 12 % населения в возрасте от 15 до 30 лет).

К сожалению, последствия наркозависимости становятся все более угрожающими - если 3-4 года назад средний возраст юных наркоманов составлял 16-17 лет, то на сегодняшний день этот показатель снизился до 13-14 лет. По статистическим показателям за последние десять-двенадцать лет увеличилась в семь раз число женщин, употребляющих наркотические и психотропные препараты.

Наркомания одно из самых страшных явлений нашей современности. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока, стараясь при помощи него скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты порой необратимы. Выбор человека - его шаг, но выбрать наркотики - это непростительное и пагубное решение для любого.

В России под девизом "НЕТ наркотикам!" проходят организованные многочисленные спортивно-оздоровительные мероприятия, встречи со школьниками и студентами, учителями и родителями.

День борьбы с наркоманией отмечен в г. Артеме рядом мероприятий проведенных Центром медицинской профилактики.

Так 26 июня в пришкольном лагере школы №16 состоялся праздник «Поезд здоровья» с конкурсом детских рисунков.

На «Авторадио» выступила главный врач ЦМП Ворончук Е.В. с беседой о борьбе с зависимостями.

В самом Центре организована выставка « За жизнь без наркотиков».

 Наркомания это не просто проблема. Это боль всей мировой и российской общественности..
Но, всё в наших руках. И мы будем действовать!