Новости 26 июня - Международный день борьбы с наркоманией

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией

 

Число людей, употребляющих наркотики, возросло и превышает 3% всего населения планеты. Угрожающими стали последствия наркозависимости, растет число несовершеннолетних наркоманов, женщин. Средний возраст детей - юных наркоманов достиг уже 13-14 лет.
Особое место борьба с наркоманией заняла во всей деятельности органов здравоохранения, внутренних дел нашей страны. Беда в падении нравственности россиян, в погоне многих «дельцов» за легкой прибылью, которую приносит наркобизнес. Их не заботит здоровье нации, мерилом успеха стали деньги, зарабатываемые на чужом горе. Именно поэтому они стремятся укрепить контакты со странами Ближнего и Среднего Востока, Азии. «Весомый» вклад в развитие наркобизнеса в России вносит близкий к нам Афганистан. Основным мировым поставщиком героина является Афганистан.
После развала СССР  проблема обострилась. Число наркозависящих возросло в несколько раз, с участием наркоманов совершается каждое четвертое преступление.
Это не просто проблема. Это боль всей мировой и российской общественности. Несмотря на многочисленные акции по профилактике наркозависимости, выставки на тему, беседы о вреде наркотических и психотропных веществах, усиление административной и уголовной ответственности за их хранение, сбыт и употребление ситуация почти не меняется.


Но, всё в наших руках. Надо не только мыслить пропагандировать, но действовать! Для планеты 100 лет борьбы – миг в истории, для людей – это пять поколений жизней. И их надо спасать, но каждый век – это миллионы потерь, недопустимых потерь. Грудью встать на защиту людей – наша общая цель!

Всемирный день по борьбе с зависимостью от веществ наркотического типа – это необходимость в современном обществе. Важно грамотно проводить профилактические действия и привлекать молодых людей к здоровому времяпровождению. Если с такой проблемой все же столкнулся ваш близкий человек, своевременно обратитесь к специалисту, который не допустит дальнейшего развития зависимости. Многие клиники предоставляют возможность анонимного лечения, поэтому вы можете не опасаться за свою репутацию.